Главные новости недели (13 - 19 декабря)

20 декабря 2021 г.

«Лента» купит «Утконос» за 20 млрд рублей

«Лента» объявила о покупке онлайн-ритейлера «Утконос» для создания платформы в сегменте e-grocery. Базовая сумма сделки составит 20 млрд руб. Приобретение позволит ритейлеру увеличить свою долю на онлайн-рынке за счёт интеграции дополнительной платформы по доставке продуктов со свой базой покупателей. «Лента» сможет конкурировать на московском рынке в среднем и высоком ценовых сегментах, считают в компании.

Источник: sostav.ru

«Пятёрочка» стала любимым брендом россиян среди продуктовых магазинов

Компания Online Market Intelligence по итогам 2021 года проанализировала мнения покупателей, посещавших продуктовые магазины в течение последнего месяца. В результате опросов было выявлено, что именно «Пятёрочка» является самым любимым продуктовым магазином россиян, возглавив рейтинг «Любимые бренды россиян» в категории «Продуктовые магазины» с индексом 20,9%, прибавив 1 процентный пункт с 2020 года.

Источник: sostav.ru

Статистика Robokassa: как россияне совершали онлайн-покупки в 2021 году

Татьяна Глазачева, CEO Robokassa, рассказала о самых популярных способах оплаты, типах банковских карт и банках-эмитентах по итогам начала 2021 года.

Источник: new-retail.ru

«МегаФон» предложил по-новому оплачивать покупки в салонах связи

«МегаФон» предложил клиентам розничных магазинов оплачивать товары частями без процентов и оформления кредитного договора по схеме BNPL – «Купи сейчас, оплати позже». Новый сервис позволяет покупать в салонах оператора любые товары стоимостью до 30 тыс. рублей, разделив оплату на 4 равные части. При покупке клиент вносит 25% от стоимости в розничном магазине. Далее раз в 2 недели необходимо оплачивать ещё по 25% или погасить остаток досрочно единым платежом.

Источник: retail-loyalty.org

Как гиперлокальная доставка меняет е-commerce

Когда ассортимент, уровень сервиса и цены большинства интернет-магазинов становятся практически идентичными, конкурировать остается только по скорости доставки. Что будет происходить с гиперлокальной доставкой в России и как она повлияет на бизнес магазинов «у дома», рассказывает Александр Воронов, руководитель направления «Внутригородская логистика» компании СДЭК.

Источник: marketmedia.ru

Экосистема не крутится без наличия в ней банка

Экосистемы стремительно захватывают рынок и данные потребителей. Почему бессмысленно строить экосистему без банка и при чем тут квазиденьги, что с ними будет делать государство и похоронит ли принципиально новый уровень персонализации всех остальных игроков рынка за пределами экосистем, рассуждает Борис Агатов, исполнительный директор Project Line.

Источник: marketmedia.ru

Поделиться: