Главные новости недели (20 - 26 июня)

27 июня 2022 г.

Ozon fresh отказался от доставки продуктов за 15 минут

Ozon сосредоточится на доставке продуктов за 60-90 минут, сообщила компания. Маркетплейс хочет сделать ставку на доставку из больших дарксторов, где хранится 20-25 тысяч товарных наименований. В компании отметили, что клиентам нравится быстрая доставка, но гораздо важнее широкий ассортимент, который сложно разместить в небольшом дарксторе.

Кроме того, экономическая эффективность больших дарксторов выше, что вкупе с большим интересом клиентов к широкому ассортименту делает этот формат приоритетным для развития.

Источник: vc.ru

«Деловые Линии» начали доставки до адреса с наложенным платежом

Получатель сможет оплатить перевозку непосредственно на адресе как наличными, так и банковской картой. Кроме того, сейчас разрабатывается возможность использовать Систему быстрых платежей. Ранее данная опция была доступна только на складах.

Опция наложенного платежа защищает и отправителя-продавца, и получателя, который в этом случае может быть уверен в факте отправки и требуемом качестве товара.

Источник: retail-loyalty.org

Как растёт рынок DIY: аналитика ВсеИнструменты.ру

Спрос на покупку строительных материалов в России вырос на 165% в мае 2022 года по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года, а на отделочные материалы - на 171%. Об этом говорится в анализе рынка DIY от онлайн-гипермаркета товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру».

Выяснилось, что россияне заметно увеличили закупки товаров данной категории. В регионах строительные материалы чаще всего покупали жители Омска (294%), Челябинска (202%), Москвы (172%), Нижнего Новгорода (156%), Санкт-Петербурга (148%), Казани (144%), Новосибирска (134%), Самары (135%), Ростова-наДону (129%), Екатеринбурга (110%), Воронежа (109%), Волгограда (109%), Краснодара (89%) и Перми (74%).

Источник: e-pepper.ru

Совкомбанк запускает специальную акцию на покупку новых автомобилей LADA Granta Classic’22

В поддержку продаж автомобилей Granta Совкомбанк и LADA разработали специальную линейку кредитных программ «LADA Finance» со сниженными процентными ставками, в рамках которых минимальная ставка составит 13,9% годовых. Кредит можно взять на срок от 6 месяцев до 7 лет.

Программа включает возможность оформления кредита без первоначального взноса и предусматривает оформление полиса КАСКО от рисков хищения (угона), утраты (гибели) автомобиля в любой страховой компании, действующей в соответствии с законодательством РФ.

Источник: new-retail.ru

Стать партнёром Халвы

Поделиться: