Главные новости недели (27 июня - 03 июля)

4 июля 2022 г.

X5 Group купила петербургскую сеть супермаркетов Prisma

X5 Group договорилась о приобретении компании, управляющей супермаркетов Prisma в Санкт-Петербурге, а также кулинарным цехом. Группа выкупит бизнес у финского холдинга SOK RETAIL INT. OY, который объявил о прекращении торговли в России. 15 торговых точек в Петербурге станут «Перекрёстками», сообщила пресс-служба X5 Group.

Работа магазинов возобновится до середины июля после завершения юридических действий, минимального ребрендинга и заполнения торговых точек ассортиментом X5.

Источник: sostav.ru

Ozon начал продавать продукцию подмосковных фермеров

Ozon начал продавать продукцию фермеров из Московской области, в основном мясо и сыры. Сейчас доступна к покупке продукция 24 фермерских хозяйств Подмосковья.

Мостик между маркетплейсом и крестьянами перекинула администрация региона. Она организовала рабочую встречу между представителями Ozon и фермерских хозяйств. Представители площадки объяснили механизмы и правила, позволяющие торговать на маркетплейсе свежими продуктами питания и фермеры прониклись.

Источник: oborot.ru

Lamoda начала сотрудничать с X5 Group

Пользователи могут заказать товары на Lamoda с доставкой в более чем 13 тысяч магазинов «Пятерочка» и «Перекресток».

Заказ товаров из Lamoda с доставкой в магазины торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» возможен по предоплате или с оплатой при получении. Максимальное количество товаров в одном заказе составит 10 штук, срок хранения составит 7 дней с возможностью продления срока еще на два дня. Выдача заказов осуществляется через постаматы или на кассе магазина.

Источник: www.malls.ru

В России зафиксировали сокращение ассортимента косметики и парфюмерии

Ассортимент косметики и парфюмерии в России сократился на 25 процентов с февраля, зафиксировали представители рынка. В целом отечественные бренды готовы заменить иностранные марки, но они зависят от импортного сырья.

Источник: lenta.ru

Стать партнёром Халвы

Поделиться: