Как развивать бренд с помощью YouTube: новые способы привлечения аудитории и взаимодействия с большим количеством зрителей

5 сентября 2021 г.

На дворе бум цифровых видео. Люди проводят всё больше времени дома, и им как никогда нужен релевантный и свежий контент. В связи с этим наблюдается быстрый переход с неинтерактивного телевидения на цифровое видео. Какие новые решения платформы YouTube помогут брендам увеличивать охват аудитории и улучшать контекстный таргетинг?

В частности, более чем 2 миллиарда пользователей YouTube по всему миру любят смотреть прямые трансляции как развлекательные, например онлайн-концерты Post Malone из его гостиной , так и серьезные видео о меняющих мир текущих событиях, такие как призывы к борьбе с расовой дискриминацией от разных авторов. Кроме того, зрители все чаще предпочитают смотреть видео на экране телевизора, и общее время просмотра YouTube и YouTube TV на телеэкранах растет в разных регионах. К примеру, в США этот показатель увеличился на 80% по сравнению с прошлым годом .

Ведущие бренды повышают свою узнаваемость, эффективно используя колоссальный охват платформы YouTube и размещенный на ней релевантный контент, что в итоге приводит к впечатляющим результатам.

Сегодня мы поделимся новыми способами, которые помогут рекламодателям достигать этих целей. В частности, поговорим о решениях, позволяющих планировать расширение охвата аудитории, и об улучшенном контекстном таргетинге новых способах рассказывать о своем бренде потенциальным клиентам в подходящем контексте.

Расширенный набор инструментов, которые помогают эффективно взаимодействовать с аудиторией и разрабатывать стратегию повышения узнаваемости бренда на YouTube

На YouTube можно добиваться большего количества просмотров и пользоваться инструментами для расширения аудитории это помогает получать лучший охват при прежнем бюджете. Благодаря нашему сотрудничеству с компанией Nielsen рекламодатели в США успешно подбирают подходящие им наборы маркетинговых средств. Рекламодатели убедились, что можно перенаправить 20% средств, выделенных на телерекламу, на продвижение с помощью YouTube, и тем самым расширить общий охват кампании на 25%, понизив при этом стоимость за пункт рейтинга почти на 20% (приводятся средние значения согласно 21 исследованию по методике Shift Share, заказанному нами у компании Nielsen).

Чтобы добиться увеличения охвата, специалисты по маркетингу обращаются к YouTube и приходят к выводу, что использование этой платформы приносит реальные результаты для бизнеса.

Кейти Хэниффи, глава отдела по работе со СМИ в североамериканском филиале компании PepsiCo, воспользовалась платформой YouTube, чтобы расширить охват праздничной кампании Pepsi под слоганом Gift It Forward («Подари вместе с Pepsi»). Лицом кампании стала рэп-исполнительница Cardi B. Видеокреатив с ее участием был посвящен тому, как надо дарить подарки в праздничный сезон.

«Мы поняли, что ключевую роль в кампании “Подари вместе с Pepsi” должен сыграть YouTube, поскольку эта платформа продолжает демонстрировать отличные результаты для линейки напитков. Кампания “Подари вместе с Pepsi” не разочаровала: с помощью YouTube мы во время праздничного сезона привлекли новых покупателей бренда, которые стали той уникальной аудиторией, которую мы хотели охватить».

Скоро данные о телерекламе в Планировщике охвата станут доступны в новых странах, в том числе во Франции, Испании и Вьетнаме. Теперь маркетологам будет легче планировать проведение кампаний по охвату потенциальных клиентов за пределами телевидения.

Кроме того, если компания планирует использовать YouTube наряду с другими видеопартнерами в Интернете, ей пригодится система прогнозирования, которая теперь работает для всей кампании целиком в сервисе «Дисплей и Видео 360» и распространяется в том числе на YouTube, аукционы и алгоритмические сделки.

С легкостью получайте эффективный охват для разных форматов рекламы с помощью кампаний «Видео охват»

Многие рекламодатели в одной кампании, оптимизированной для получения уникальной аудитории, сочетают объявления-заставки и видеообъявления In-Stream с возможностью пропуска. Эта тактика приводит к более заметному росту узнаваемости бренда, чем при покупке только одного из двух указанных форматов.

Марион Карпентье, руководитель по омниканальной бизнес-стратегии французского бренда мужской одежды Jules, заявляет: «Использовав в одной кампании на YouTube несколько форматов, мы не только смогли привлечь дополнительную аудиторию при более оптимальной частоте показов по сравнению с другими видеопартнерами, но и добились относительного роста узнаваемости бренда на 4,9%».

Новый способ показывать бренд в подходящем для него контексте

Платформа YouTube позволяет сделать охват массовым. А это означает, что с ее помощью вы можете добиваться впечатляющих результатов для конкретных контекстов, важных как для потребителей, так и для вашего бренда. Чтобы вам было легче находить контент, наиболее подходящий для продвижения вашего бренда, сегодня мы представляем динамические подборки YouTube , в основе которых лежит улучшенный контекстный таргетинг.

Улучшенный контекстный таргетинг это инструмент следующего поколения таргетинга на видеоконтент, доступный на YouTube. С помощью технологий машинного обучения алгоритмы Google анализируют YouTube-каналы, определяя их тематику по видеоизображениям, звуковым и речевым сигналам, а также по сопровождающему тексту.

Эта технология позволяет создавать масштабируемые подборки контента по различным темам, по популярности или же связанные с определенными культурными явлениями. Например, в дополнение к подборкам на тему «Дом» или «Стиль жизни», предлагаемым для большинства рынков, можно выбрать более узкие категории, такие как «Дом и сад» или «Ремонт дома». Это облегчает доступ к клиентам с уникальными интересами и нуждами. При этом можно настроить параметры уместности бренда (brand suitability), важные для вашего бизнеса.

Кроме того, так вы можете добиться более значительных результатов для бренда. Исследование , недавно проведенное компаниями Google и Ipsos, показало, что таргетинг видеорекламы по интересам потребителей и покупательской задаче гораздо эффективнее таргетинга по демографическим признакам. В первом случае запоминаемость рекламы оказалась выше на 32%, а покупательское намерение на 100%.

Для лучших результатов дополните стратегию по расширению охвата аудитории динамическими подборками

Первые компании, которые использовали в стратегиях по расширению охвата аудитории динамические подборки YouTube, например компания OMD, добиваются с помощью этого инструмента отличных результатов.

Крисси Хэнсон, директор по глобальной стратегии OMD, утверждает: «Используя подборки, основанные на технологии улучшенного контекстного таргетинга, мы можем лучше понять аудиторию, поставить себя на ее место и узнать, что ее интересует. В свою очередь, это позволяет нам охватывать более релевантную аудиторию и повышать эффективность для наших клиентов. Все это часть более широкой программы, где используется таргетинг на аудиторию YouTube и другие тактики продвижения на этой платформе».

Сейчас динамические подборки YouTube можно найти в Google Рекламе и сервисе «Дисплей и Видео 360» на десяти рынках . Скоро мы расширим список стран, где будет доступен этот инструмент.

От продаж к рентабельности инвестиций: добивайтесь качественных результатов

Прежде всего, эффективный охват и релевантные рекламные объявления должны не только повышать узнаваемость бренда, но и приносить желаемые результаты. По данным исследований маркетинг-микс моделирования, проведенных компанией Nielsen, YouTube приносит именно те бизнес-результаты, которые вам нужны.

Источник: new-retail.ru

Поделиться: