5 причин, почему вам не стоит откладывать присоединение к системе рассрочки

30 сентября 2021 г.
В избранное

Система рассрочек «Халва» от Совкомбанка: рассказываем, какие преимущества вы получите, если присоединитесь к нам, и почему нужно сделать это как можно быстрее.

Схема BNPL – «купи сейчас, плати частями» – отлично показала свою жизнеспособность, особенно в первый и второй годы пандемии. Рассрочка уже давно не ассоциируется с кредитом. Потребитель понимает, что он ничего не переплачивает и покупает по той же стоимости, что указана на ценнике, но с меньшей нагрузкой на бюджет. Это удобно, рационально и в целом повышает качество жизни.

Большинство крупных компаний уже используют BNPL – buy now, pay later. Например, с европейской Klarna сотрудничают такие мировые гиганты, как Adidas, Sephora, Microsoft, ASOS и H&M, а в сумме у нее 200 000 розничных партнеров по всему миру во многих отраслях. Компанию активно поддерживают инвесторы – VISA, Atomico, Permira.

«Халва» не отстает от зарубежных аналогов. У нас более 230 000 магазинов-партнеров, среди которых представители самых разных категорий товаров и услуг – OZON, «М.Видео», «Спортмастер», Leroy Merlin, «Пятерочка» и «Яндекс Такси». Каждый месяц к нам присоединяется больше 240 000 новых клиентов.

Если вы еще не с нами, то многое теряете. Рассказываем, почему.

Покупки в рассрочку набирают оборот во всех категориях товаров и услуг – от продуктов питания до поездок на такси

У программ рассрочки блестящее будущее

По прогнозам экспертов авторитетной аналитической компании Juniper Research, к концу 2021 года общемировой оборот по картам рассрочки составит $ 226 млрд, а к 2026 году вырастет до $ 995 млрд.

Цифры колоссальные, но логичные в рамках новой реальности. Спрос на программы рассрочки обусловлен двумя тенденциями. Первая – люди устали от ковидных ограничений и хотят по-максимуму повысить качество жизни. Вторая – люди стали финансово грамотнее и стремятся рационально управлять бюджетом. Схема BNPL отлично вписывается в обе эти тенденции.

«Спрос на карты рассрочки высок, как и год назад. Важно, что клиенты, ставшие пользователями карты рассрочки, не испытывают потребности в оформлении POS-кредитов и кредитных карт. И причина здесь в самой сути таких карт – необходимая сумма уже одобренной честной рассрочки теперь всегда под рукой, без навязанных дополнительных продуктов, страховок и возможного отказа».

Александр Дворский, директор национальной системы рассрочек «Халва»

Окончательно развеян еще один миф: к рассрочке прибегают только люди с низким доходом. Согласно свежему исследованию Mercator Advisory Group, которая специализируется на аналитике и консалтинге платежных продуктов, системой BNPL чаще пользуются молодые, технически и финансово грамотные люди со средним доходом. А по данным портала PYMNTS.com, 87 % потребителей в возрасте от 22 до 44 лет проявили интерес к BNPL – пользуются рассрочкой сейчас или планируют в ближайшее время.

В России похожие исследования проводила компания «ЮКасса». За первый квартал 2021 года оборот платежей по покупкам в рассрочку и кредит вырос на 38 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Финансовая дисциплина россиян тоже выросла: 95 % рассрочек и кредитов были погашены в срок, тогда как в 2020 этот показатель был ниже на 10 %.

Вывод однозначный: люди готовы покупать в рассрочку. А для бизнеса это отличный способ вывести продажи на новый уровень и увеличить прибыль.

Вот как минимум 5 причин присоединиться к программе рассрочки «Халва»:

1. Выдержать конкуренцию
Потребитель распробовал рассрочку, поэтому будет покупать там, где она есть. Ретейлеры, которые внедрили BNPL раньше конкурентов, не просто выстояли в первый год пандемии, но и укрепили свои позиции. Например, сеть Target, ставшая одним из пионеров рассрочки, показала блестящие финансовые результаты за первый квартал 2021 года. Объемы продаж увеличились на 22,9 %, а количество онлайн-покупок – на 50 %. Это обеспечило стремительный рост акций Target на фондовом рынке: за 12 месяцев их стоимость выросла на фантастические 643 %.

А вот рынок офлайн-ретейла, куда схема BNPL пришла позже, оказался серьезно прорежен пандемией. К концу 2021 года в США закрылись 12 200 предприятий среднего и крупного бизнеса, что стало своеобразным антирекордом. Те, кто не успел вовремя перестроиться на рельсы онлайна и внедрить систему рассрочки, оказались за бортом бизнеса.

2. Достучаться до новых клиентов
Пользователи BNPL проводят много времени на сайте своей карты рассрочки. Так, суточная посещаемость официального сайта «Халвы» составляет ХХХХ. И первое, что они видят, – это перечень партнеров «Халвы» с лучшими товарами и акциями. На сайте есть удобная фильтрация магазинов по категории товара, городу и другим параметрам, что обеспечивает широкий и при этом прицельный охват аудитории. Вот лишь один сценарий: человек заходит на сайт – видит рекламу лучших магазинов России – делает выборку по своему городу и находит ваше предложение.

Клиенты «Халвы» предпочитают покупать у партнеров «Халвы». Срабатывает эффект лояльности, описанный выдающимся маркетологом Фредериком Ф. Райхельдом. Каждый раз проезжая мимо крупного магазина, люди не замечали аптеку рядом с ним. Но когда они начали закупаться в этом магазине, обратили внимание и на аптеку. Поэтому когда понадобились лекарства, вспомнили в первую очередь о ней.

Сейчас картой «Халва» пользуются более 7,5 млн россиян. Именно такой охват получают все наши партнеры. И он постоянно растет, ведь число держателей «Халвы» растет тоже – благодаря цепляющей рекламе на ТВ и другим грамотным методам продвижения. Но главное, конечно, это удобство и прозрачность – без них наш продукт не был бы так популярен.

3. Увеличить продажи
В рассрочку люди покупают больше, чем за полную сумму. Совместное исследование Netfluential и PayPal показало, что почти треть респондентов готовы сразу купить в рассрочку те вещи, которые в ином случае внесли бы в долгосрочный лист ожидания. А 28 % готовы регулярно покупать у одного и того же продавца, если он предлагает товар в рассрочку. И самое интересное: 24 % респондентов заявили, что готовы покупать более дорогие товары по схеме BNPL. 7 из 10 владельцев карт рассрочки покупают по ним товары стоимостью от $ 1000.

«Конечно, мы стремимся стимулировать регулярное использование карты, поощряя клиентов за активность. Так, относительно недавно у нас появилась собственная программа лояльности «5х10», в рамках которой клиенты получают дополнительные месяцы рассрочки и бонусы».

Александр Дворский, директор национальной системы рассрочек «Халва»

4. Повысить узнаваемость
У «Халвы» есть крутое мобильное приложение с искусственным интеллектом «Катюша», где собрана вся информация о партнерах и совместных акциях. Это бесплатная и эффективная реклама на широкую аудиторию: мобильные приложения – вторые по популярности после мессенджеров, наше скачали более 8,3 миллиона раз. Кроме того, партнеры могут добавить в приложение «Халвы» свою карту лояльности, как уже сделала, например, аптечная сеть «Горздрав». Это удобно и стимулирует делать покупки чаще.

Еще нашу карту легко оцифровать и перенести в смартфон через Apple Pay или Google Pay. Это привлекает даже тех пользователей, которые терпеть не могут «пластик» и предпочитают везде рассчитываться через NFC.

Чтобы воспользоваться рассрочкой, необязательно носить с собой пластиковую карту

5. Получать свежую и точную аналитику

Отследить выгоду от подключения к «Халве» очень легко. Не нужны ни сложные формулы, ни сторонние сервисы. Мы предоставляем партнерам доступ в онлайн-сервис «Халва Dashboard», где отображается сумма всех транзакций по карте «Халва», количество чеков и другие параметры, которые помогут оценить рентабельность рассрочки для конкретно вашего бизнеса. Также мы бесплатно помогаем с маркетинговой аналитикой. «Халва Dashboard» анализирует данные продаж и составляет точный и подробный портрет вашего клиента.

Если вам нужны целевые покупатели с деньгами – это точно к нам. Давайте работать вместе!