Юлия Магась, EPICSTARS: «Дети уже говорят, что хотят стать блогерами, а не космонавтами» (Часть 2)

29 августа 2021 г.

В интервью Skillbox Юля объяснила, откуда берутся аккаунты молодых мам в нижнем белье и как разоблачить блогера-любителя накруток

PR-директор платформы по работе с блогерами EPICSTARS Юлия Магась отлично знает, как продвигать страницы в Instagram, но в свободное время почти не заходит в свой собственный профиль.

Как продвигаться у блогеров

На что в первую очередь рассчитывать, размещаясь у блогеров: на продажи или увеличение лояльности?

Однозначно на лояльность. Будет лояльность, будут и продажи. Я на всех лекциях говорю, что когда мы выбираем блогеров для рекламы, нужно ставить цели. И продажи всегда стоят среди них на последнем месте. Это скорее следствие рекламы у блогеров. Если продукт качественный, и вы правильно подобрали блогеров, то и продажи будут расти.

Еще важно, чтобы сам товар был из понятной ниши, потому что иногда люди пытаются при помощи рекламы у блогеров выводить на рынок всякие неведомые штуки, которых раньше вообще не было. В этом случае должны быть миллионные бюджеты, чтобы привнести зание не только о бренде, но еще и о самом продукте.

Первое время реклама у блогеров выглядела очень свежо, и все полюбили ее за то, что она кажется более нативной. Но теперь ее стало очень много, а пользователей обилие рекламы всегда раздражает, не перестанут ли они доверять блогерам?

С одной стороны это правда стало обыденным. Но то же самое можно сказать о рекламе в любых СМИ, о наружной рекламе или листовках. У маркетинга есть определенный набор инструментов, он способен изменяться, но не обновляется каждые пять лет полностью.

Реклама у блогеров уже не производит вау-эффекта, но она работает. Здесь уже все зависит от того, насколько сами владельцы аккаунтов стараются пробовать новые форматы и инструменты.

А вообще, мы сейчас говорим о людях со всей России, а не только о жителях больших городов, где все модные и прошаренные в digital. В городах с населением в 100–300 тысяч смартфон с LTE появился в 2015 году, когда вся Москва активно пользовалась Instagram.

В декабре2017 года вышло исследование, согласно которому 67% пользователей из небольших городов не догадываются, что блогерам платят за рекламу. Они думают, что блогеры просто советуют эти продукты, потому что правда пользуются ими или потому что получили их в подарок. Так что еще есть куда расти. Это мы все нерепрезентативная выборка, нас уже ничем не удивишь, но основная масса еще не наелась. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на зарубежный рынок, где существует более400 сервисов для работы с блогерами, у нас их около 30, а крупных 4. Да и далеко не все рекламодатели пробовали сотрудничать с блогерами: 70–80% компаний, которые могли бы размещать такую рекламу, еще этого не делали.

На что обращать внимание, чтобы не связаться с блогерами, которые используют ботов в комментариях или накрученных подписчиков?

Обязательно нужно пользоваться сервисами аналитики. Помимо нашего Epicdetect есть еще LiveDune или Picalytics . Плюс к этому стоит общаться с другими рекламодателями и просить отзывы. Еще можно проводить ручную проверку. Смотрите на качество комментариев, это должны быть развернутые мысли или вопросы, а не просто смайлики. Дальше проследите, кто оставлял комментарий, возможно это такой же блогер из чата активности. В этом случае вы получите движуху, но не покупателей.

Еще я бы посоветовала смотреть соотношение лайков и просмотров на видео. Потому что накручивать просмотры многие еще не научились. Часто можно видеть такую историю: у блогера2000 лайков и 115 просмотров. Это значит, что именно115 человек увидит ваш пост.

Большое количество лайков тоже должно насторожить. Сейчас органический охват Instagram сильно упал, так представители соцсети стимулируют покупку таргетированной рекламы.

В каких случаях обращаться за рекламой к топам, а в каких к микроинфлюенсерам?

Мы советуем больше работать с микро и средними инфлюенсерами. С ними проще договориться, реклама у них стоит дешевле, а сами блоги куда более конверсионные. В небольших блогах достаточно вовлеченная аудитория, так как аккаунт не раздут подписчиками, и читатели чаще совершают разные целевые действия: пишут комментарии, ставят лайки, переходят в профиль.

Но большое количество просмотров микроинфлюенсеры дать не могут, поэтому нужно смотреть по KPI. Если нужен большой охват идите к топам. К тому же, они выполняют очень хорошую имиджевую функцию. Вообще, не обязательно выбирать либо одних, либо других, можно выбрать одного-двух топов и десяток мелких, чтобы обеспечить и просмотры и конверсии.

Как вести свой блог эксперту по SMM

Ты каждый день просматриваешь десятки, если не сотни чужих аккаунтов, не возникало ли когда-нибудь желания развивать личный блог и зарабатывать на нем?

Не могу сказать, что у меня есть какое-то глобальное желание становиться миллионным блогером. Сейчас у меня10 тысяч подписчиков в Instagram, в основном они пришли в мой аккаунт после разных выступлений, лекций и мастер-классов. Иногда появляется желание вести блог более регулярно и направленно, но возникает фактор «сапожника без сапог»: когда в день через тебя проходит куча рекламодателей со своими запросами, уже не остается моральных и физических сил, чтобы генерировать собственный контент.

Многим социальные сети мешают работать и съедают кучу времени, поэтому люди стараются блокировать их в рабочее время или просто себя ограничивать. А как быть, когда социальные сети это и есть твоя работа?

Это своеобразный парадокс. Я разбираюсь во всех инструментах Instagram, могу снимать хорошие сторис, но когда удается провести время на природе или поехать в отпуск, то мне просто не хочется брать в руки телефон. Я в этом году пять дней была на море и не выложила оттуда ни одного поста. Тяжело одновременно быть блогером и продвигать других людей.

Тем не менее у тебя довольно популярный аккаунт.

Смотря с кем сравнивать, но в любом случае грех было бы не пользоваться своими знаниями. То, в каком виде сейчас находится мой Instagram в плане количества подписчиков и вовлеченности это базовый уровень, ниже которого я не могу опуститься. Меня саму бы насторожил человек, который имеет150 подписчиков и говорит, что разбирается в SMM. Надеюсь, однажды руки дойдут, и я смогу более тщательно планировать свой контент.

К слову о личных блогах. В последнее время мы часто видим, как пиарщики лишаются работы или просто попадают в дурацкие ситуации из-за постов и комментариев в соцсетях. В медиасреде на этот счет есть два мнения: одни говорят, что на личной странице можно писать все, что угодно, другие считают, что пиарщик это лицо бренда и понятия «личная страница» и «личное мнение» для него в принципе нет. Что ты об этом думаешь?

Во-первых, это скорее вопрос этики и морали. Если бы в этих постах не было ничего провокационного, на них бы никто не обратил внимания. В принципе, любой пиарщик или маркетолог может иметь свои мысли, но он должен понимать, насколько они сочетаются со спецификой компании, в которой он работает. Грубо говоря, госслужащего кормит государство, поэтому странно выглядит, когда на личной странице он критикует власть и выборы. Это явно не тот tone of voice . У нас, например, не бывает проблем из-за того, что кто-то пишет в Facebook о своих взглядах. Даже если я даю комментарии журналистам, мне не нужно их согласовывать. Я озвучиваю свое мнение, которое совпадает с политикой компании, поэтому мне доверяют. Конечно, когда взгляды работника и работодателя идут вразрез, стоит поискать новое место, а не вызывать ненужные резонансы.

Заключение

Для тех, кто хочет создавать эффективные Instagram-аккаунты и успешно рекламировать свой продукт у популярных блогеров, Skillbox и Epicstars разработали специальный 12-недельный курс . Эксперты по продвижению расскажут, как работать с визуальным контентом и текстом, настраивать рекламные кампании и общаться с аудиторией.

Источник Skillbox

Поделиться: